ruzh-CNen
 

Наш адрес

Москва, ул.Крымский вал, д.8/2

 

Телефон

+7 985 4333391

 

Email

info@artunion.pro

Вступить

Арт-Резиденции и пленэрные программы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа резиденций в рамках проекта "Платформа для Искусства Будущего". Арт-Резиденции и пленэрные программы в России и зарубежом

Программа резиденций в рамках проекта "Платформа для Искусства Будущего" предоставляет художникам и кураторам возможность провести исследование, создать новое произведение искусства, познакомиться с местным художественным сообществом и реализовать специальный проект в партнерстве с арт-организациями в России, странах Европейского Союза, Америки и Азиатского региона. Каждая из резиденций рассчитана на месяц и направлена на взаимодействие принимающей организации и приглашенных художников и кураторов и предоставляет участникам возможность узнать больше о местном художественном сообществе, развить собственные проекты и делиться информацией о своей работе и родной культуре с местной аудиторией.

Ключевой компонент "Платформа для Искусства Будущего" – программа резиденций, объединяющая арт-организации, художников и кураторов из 10 стран. Проект ставит перед собой цель переосмыслить стандартные концепции общественного пространства, национальности и культур, а также продемонстрировать, как художественные и социальные практические решения могут стимулировать общественное взаимодействие и позитивные изменения. "Платформа для Искусства Будущего" представляет собой профессиональную площадку для обмена информацией, ресурсами и практическими навыками в искусстве и различных социальных средах. События в рамках этого проекта – резиденции, паблик-арт фестивали, семинары и мастер-классы – способствуют международному обмену и сотрудничеству. Проект "Платформа для Искусства Будущего" инициирован некоммерческой организацией "Евразийский Художественный Союз" (Рига - Москва - Пекин), способствующей развитию международного диалога и взаимопонимания посредством совместных новаторских художественных проектов.

Заявку на участие в программе резиденций могут подать художники и кураторы, постоянно проживающие в следующих странах: Россия, Беларусь, страны Европейского Союза, Китайская народная Республика. Предпочтение будет отдано художникам и кураторам, чья художественная практика демонстрирует интерес во взаимодействии с местными сообществами и делает акцент на социальных проблемах. Однако, заявки от художников, работающих в других сферах, также приветствуются. Подробное описание каждой резиденции прилагается. Комиссией будет отобрано двадцать художников/кураторов (по два резидента от каждой участвующей страны). Евразийский Художественный Союз частично покрывает организационные расходы: международный авиа-перелет, виза (при необходимости), проживание, мастерская.

Евразийский Художественный Союз открыт для широкой аудитории творческих людей, стремящихся реализовать собственные проекты и стратегии  ... Читать больше

Время работы

Понедельник 09:30 - 18:00 
Вторник  09:30 - 18:00 
Среда 09:30 - 18:00 
Четверг 09:30 - 18:00  
Пятница 09:30 - 18:00 
Суббота
Воскресенье
Закрыто

Please publish modules in offcanvas position.